叔父さんのお蕎麦

長い長いゴールデンウィークが終わりました。

10連休は、アートムとしても初めてでして、突入する前はなんだかそわそわしましたが、みんなのびのびと過ごせて、仕事へむけてリフレッシュしたり、いろいろ感じれたようでした。

 

わたしは友達と会ったりお泊まり会をしていたか、ライブ三昧なGWを過ごしましたが、ライブへ行く前の昼間、父に蕎麦を食べに行かないかと誘われ、姉と3人で蕎麦を食べに行きました。

というのも、叔父は蕎麦職人なのです。

みとしろ」というお店で、テレビでも紹介されたり雑誌に載ったりと、割と知る人ぞ知る人気店なのです。

 

 

わたしは天ぷらせいろを。

写真でもわかるように盛り付けもとても上品で、私が知らない間にお店も移転しており、とても日当たりがよく昼間でも雰囲気のあるとても落ち着く空間となっていました。

叔父も、私達に久しぶりに会えたことをとても喜んでくれていて、その嬉しそうな顔を見たら来てよかったなと思いました。こうやって久しぶりに父と出かけたことも、いい機会になったと思います。

 

また、叔父さんが店内の内装や器、置いているお酒など、味はもちろん見栄えにもこだわりを持っているのを見て、とてもプロだなと感じました。

 

長いゴールデンウィーク明け。わたしもプロとして、確り良いものを創っていきます!

 

 

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