4月からの在宅勤務にも慣れてきて、最近は家で自炊を頑張っています。
いままでは外食することが多く、自炊の習慣がなかなかつかず、食材を買っても余らせてしまうことが多かったのですが、最近は週に一度スーパーでまとめ買いをしてその中でやりくりをする練習をしています。
料理は献立を考えるところから始まり、調理中は切ったり焼いたり、調味料を計ったりと同時進行でいろいろな作業をするので常に何を優先にやるか、頭で考えて整理しておくことが大事だなと感じます。
今は一人分の量ですが、これが毎日家族の分を作っていると考えると、世の中のお母さんは本当にすごいな、、と尊敬します。
まだあまり凝った料理は作れませんが、少しづつレパートリーを増やしていきたいです!


★Follow me!!
【Artme Twitter】@artme_inc
https://twitter.com/artme_inc
【Instagram】@artme_inc
https://www.instagram.com/artme_inc/