自粛期間で辛抱の日々が続いていますが、
私は元々インドアでおうち大好き人間なのであまりライフスタイルの変化を感じません(笑)
おうちでも特に何をしているわけではなく、アウトドア好きの人からすると実のない時間を過ごしている風に見えるかもしれませんが、自分にとっては何もせずベッドで肌触りの良いブランケットや毛布にくるまってゴロゴロしている時間が、究極のリラックスタイムです。
その分、テレビやSNSなどよく見ているので芸能には割と詳しい方だと思います!
中高生の頃は芸能界だけでなく学校の噂などもよく知っているということで、「◯◯(学校名)の井上公造」と呼ばれていた時期もあります(笑)
周りのニュースには関心のある私ですが、自分自身のニュースは特にないので、いつもブログに何を書くか迷ってしまうのですが、最近たこ焼き機でアヒージョを作りました。
父のアイデアですが、サイゼリヤのエスカルゴのオーブン焼きを食べたことありますか?そんなイメージでナイスアイデアだと思いました。
お店の機械と比べれば火力も弱いので、いつもたこ焼きを作るのにかなり時間がかかりますが、いつも色々な具材を入れて楽しんでいます。アヒージョは初挑戦だったので、ネットで調べたレシピ通りやってみました。
塩胡椒も結構入れたのですが味が薄く、お店のものはかなり味濃く作られているんですね。
タコのように水分を多く含んでいるものは、油との相性が悪く、ハネてハネて冷や冷やしました。
料理はほとんどしない私ですが、たまにはこういうのも楽しいと思いました!
タコにマッシュルーム、ソーセージ、長芋、海老です
具材が大きすぎる気がします(笑)

★Follow me!!
【Artme Twitter】@artme_inc
https://twitter.com/artme_inc
【Instagram】@artme_inc
https://www.instagram.com/artme_inc/