馬刺し

IMG_3153.JPG

熊本出身のスタッフが馬刺しを実家から送ってきてくれました。

 

私は新鮮で美味しい魚の刺身でも一度に

あまり多くの量を食べることが出来ません

白身は好きですが、赤身になると食べても2.3切れです

 

でも今日の”馬刺し”は何切れでも大丈夫

 

美味しかったー

 

全く臭みがなくて、食感が良い

 

馬肉はとても栄養価が高くて低脂質のようです

 

 

生が嫌いな方には”焼”がお勧め

 

熊本では焼肉でも馬肉をよく食べるらしいです 

 

体に栄養が注入されて本当に《馬力》が出そうです

 

ありがとう。またお願いしま―す(笑)

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>