30歳を過ぎた頃から、子供の頃から嫌いで食べれなかったものが食べられるようになるものが多くあります。
何でかなと振り返るとただ単に食わず嫌いが大半で、
ほとんど口にしてこなかっただけだとわかってきました。
嫌いだと思っていたものが大好物になったりと、
自分の先入観がいかにてきとうだということを考えさせられます。
仕事で好き嫌いで対応をかえたりすることはありませんが、
苦手かなと思い込んでいたものもいざやってみると得意だったりすることもあります。
やっぱり積極的になんでもトライしてみる精神が大事ですね。
つい最近克服した「豆腐よう」。
★Follow me!!
【Artme Twitter】@artme_inc
https://twitter.com/artme_inc
【Instagram】@artme_inc
https://www.instagram.com/artme_inc/